HOME | 로그인 회원가입 | 태평백화점 
[공지사항] 보안경고 창이 계속 뜰때 조치사항

개인정보 취급방침

"태평백화점" 인터넷 쇼핑몰(이하 태평몰)은 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률」등 모든 관련법규를 준수하며 고객님의 개인정보가 보호받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 당사는 개인정보취급방침의 공개를 통하여 고객여러분의 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다. 본 개인정보취급방침은 관련법령의 개정이나 당사 내부방침에 의해 변경될 수 있으므로 회원 가입 시나 사이트 이용 시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

"태평백화점"은 인터넷상에서의 개인정보 보호를 매우 중요하게 생각합니다.

"태평백화점"의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  • 1.총칙
  • 2.수집하는 개인정보의항목 및 수집방법
  • 3개인정보의 수집 및 목적
  • 4.개인정보의 보유 및 이용기간
  • 5.개인정보의 수정 및 삭제(회원탈퇴)
  • 6.비회원 고객 개인정보 보호
  • 7.제3자에 대한 제공,위탁처리,영업양도합병 등
  • 8.개인정보의 열람,내역요구,정정
  • 9.동의철회
  • 10.개인정보의 파기
  • 11.미성년자 정보 보호
  • 12.기타 개인정보 보호를 위한 사항
  • 13.개인정보 관리 책임자
  • 14.개인정보침해 관련상담 및 신고
  • 15.쿠키(cookie)의 운영
  • 16.이메일 추출방지 정책
  • 17.부칙
  • 18.고지의 의무
  • 1. 총칙

    개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명,주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

    "태평백화점"은 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며,『정보통신이용촉진및정보보호에관한볍률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한『개인보호지침』을 준수하고 있습니다."태평백화점"은 개인정보취급방침을 통하여 고객께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

    "태평백화점"은 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

    "태평백화점"은 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 취급방침을 개정하는데 필효한 절차를 정하 고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

    2. 수집하는 개인정보의항목 및 수집방법

    태평백화점은 고객에게 본인확인,포인트적립 및 결재서비스,다양하고 편리한 인터넷 서비스를 제공하기 위하여 아래의방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.  

      가. 개인정보 수집항목
      -필수항목:성명,주민등록번호,아이디/비밀번호(온라인가입시),자택주소,자택전화번호,휴대전화번호,E-MAIL,SMS/E-MAIL 수신여부,현금영수증 발행여부
      나. 개인정보의 수집방법
      -"태평백화점"은 고객께서 "태평백화점"의 개인정보보호정책과 이용약관의 각각의 내용에 대해 '동의'또는'동의하지 않는다'버튼을 클릭할 수 있는절차를 마련하여,'동의'버튼을 클릭한 경우 개인정보 수집에 동의한 것으로 봅니다.
      다. 서비스 이용과정 및 사업 처리과정에서 수집될 수 있는 개인정보 범위
      -서비스 이용기록,접속 로그,쿠키,접속IP정보,결제기록,이용정지기록
      라. 허위 정보 입력 시 회사의 초치   -고객은 자신의 정보에 대해 정확성 및 적법성을 보장해야 한다. 만약 이를 위반하여 타인의 정보를 도용하는 등 각종 방법으로 허위 정보를 입력할 경우 "태평백화점"은 해당 고객을 관계법령에 따라 신고할 수 있으며 강제 탈퇴를 시킬수도 있습니다.

    3. 개인정보의 수집 및 이용목적

    "태평백화점"은 서비스 제공을 위하여 필요한 최소한의 범위 내에서 다은 각 항목과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

      -개인정보 수집 항목 및 수집목적-
      ●성명,주민등록번호:당사가 제공하는 회원제 서비스에 따른 본인 확인 절차에 활용
      ●이메일주소:공지,불만처리 등을 위한 원할한 의사소통의 경로 확보
      ●자택/휴대전화번호:당사가 제공하는 서비스 및 이벤트 정보 제공
      ●직장정보(주소,전화번호):DM,경품 및 쇼핑 물품배송에 대한 정확한 배송지 확보
      ●SMS/이메일 수신여부:이벤트 정보 제공
      ●포인트 거래 정보:업무와 관련된 통계자료 작성 및 서비스 개발

     가. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
     나. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

    4. 개인정보의 보유 및 이용기간

    "태평백화점"태평몰의 서비스 이용 및 상품구매를 위해 수집된 정보는 회원 탈퇴 및 태평몰의 서비스중단시까지 보유 및 이용됩니다.
    회원 등록시 태평몰의 이벤트정보 및 상품정보에 대해 메일을 수신 하겠다는 의사를 표시한 회원에 한해서 정기적인 메일을 보내드립니다.
    만약 이러한 메일을 받고 싶지 않으시면, 회원정보 페이지에서 메일을 수신하지 않겠다고 개인정보를 수정하시거나,
    개인정보관리자에게 전화 또는 메일로 의사를 표시하면 됩니다.

    5. 개인정보의 수정 및 삭제 (회원탈퇴)

    태평몰에서 보유하고 있는 개인정보를 삭제(회원탈퇴)하시고자 할 경우에는 개인정보 관리자에게 ID, 주민번호, 성명을 전화 혹은 메일로 보내주시면 즉시 삭제(회원탈퇴)처리해 드립니다.
    혹, 비밀번호나 ID를 잊어버리신 경우에는 개인정보 관리자에게 전화 또는 메일로 문의   하신다면 본인 확인 후 즉시 조치해 드립니다.

    6. 비회원 고객 개인정보 보호

    태평몰은 비회원 고객님도 상품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있으며, 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.
    태평몰에서 비회원 고객으로 구매를 하신 경우 비회원 고객님께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

    7. 제3자에 대한 제공, 위탁처리, 영업양도합병 등

    당사는 고객의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 “2. 개인정보의 수집범위 및 목적”에서 고지한 범위를 넘어서 고객의 개인정보를 이용하거나 타인에게 제공하지 않습니다.

    ◎ 개인정보의 제공 : 우리회사가 고객의 개인정보를 제3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 고객님께 개인정보를 제공받거나 공유하게 될 자가 누구이며, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호·관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치거나, 회원 가입시 별도로 동의를 구할 수도 있습니다. 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 개인정보를 제공하거나 공유하지 않습니다. 제공 관계에 변화가 있거나 제공 관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여  고지하거나 동의를 구합니다.

       다음의 경우에는 예외적으로 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

       가. 법령의 규정에 의거하거나, 수사상 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
       나. 유료 서비스 제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
       다. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

    그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 개인정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

    8. 개인정보의 열람,내역요구,정정

    고객은 언제든지 태평몰이 수집,보관 중인 고객의 개인정보에 대한 열람(복사, 출력 등을 포함한다)을 요구할 수 있고, 당사가 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 내역을 요구할 수 있으며, 고객의 개인정보에 오류가 있는 경우에는 정정을 요구할 수 있습니다.

    고객의 개인정보에 대한 열람, 개인정보의 이용 또는 제3자 제공내역의 열람, 정정 등을 요구를 하고자 할 때에는 홈페이지 내의 『회원정보수정』메뉴를 클릭하여 직접 열람,내역요구,정정하거나, 개인정보관리책임자에게 방문,서면,전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체   없이 필요한 조치 후 서면 또는 E-mail로 고객에게 통지하겠습니다.

    고객이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정이 완료될 때까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 당해 개인정보가 제3자에게 이미 제공된 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다. 만약 고객님의 개인정보를 제공받은 제3자에게 통지하기를 원치 않으시는 경우에는 개인정보 정정 요청 시 해당란에 체크하여 주시면 됩니다.

    9. 동의철회

    고객은 개인정보의 수집, 이용, 제공 등에 대한 동의의 전부 또는 일부를 언제든지 철회할 수 있습니다.
    동의철회는 당사 웹사이트 첫 화면(또는 회원 로그인후 회원정보변경 화면)의 『동의철회』 또는 『회원탈퇴』메뉴를 클릭하여 비밀번호를 입력하신 후 직접 동의철회를 하시거나, 개인정보관리책임자에게 서면,전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체 없이 고객의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취하고 고객에게 결과를 통지하겠습니다.

    10. 개인정보의 파기

    태평몰은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체없이 파기합니다.
    구체적인 파기시점은 다음과 같습니다.

      - 회원가입정보의 경우 : 회원탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
      - 대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때
      - 배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

    다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의하거나 보존할 필요성이 있는 경우에는 법률의 규정에
    따라 고객의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

      - 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

      파기방법
      가:종이에 출력된 개인정보:분쇄기로 분쇄하거나 소각
      나:전자적 파일형태로 저장된 개인정보:기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

    11. 미성년자 정보 보호

    태평몰은 만18세 미만의 아동 및 미성년자에 대해서는 부모님의 동의여부를 확인한 후 개인정보를 취득하고, 상품거래에 대한
    계약도 하지 않습니다.

    12. 기타 개인정보 보호를 위한 사항

    1. 온라인상의 게시판이나 E-mail 사용을 통해 개인정보가 타인에게 수집되어 사용  될 수 있음을 유의하시고, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 노출하는 경우에는 각별히 주의하시기 바랍니다.
    2. 개인의 비밀번호와 ID에 관한 관리책임은 개인에게 있으며, 이를 제3자가 이용하게 해서는 안 됩니다. 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자가 사용하고 있슴을 인지한 경우에는 바로 태평몰 정보관리 책임자에게 통보하고 안내에 따라야 합니다.

    13. 개인정보관리책임자

    고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 당사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다. 고객의 개인정보와 관련한 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자 또는 개인정보관리담당자에게 연락주시기 바랍니다. 고객의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

    ● 태평몰의 개인정보 관리책임자는 아래와 같습니다.
    ● 개인정보 관리자 : 최태순 과장 (정보관리팀)           
    Tel: 02)595-8000(850)        E-mail: tpmall@taepyungmall.com

    14. 개인정보침해 관련 상담 및 신고

    개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 첨단범죄수사과, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다. 
     ◎ 개인정보침해신고센터
      - URL : http://www.118.or.kr/118

     ◎ 대검찰청 첨단범죄수사과
      - 전화 : 02-3480-2000
      - URL : http://www.spo.go.kr

     ◎ 경찰청 사이버테러대응센터
      - 전화 : 02-392-0330
      - URL : http://www.ctrc/go.kr

    15. 쿠키(cookie)의 운영

    쿠키는 웹사이트 이용자에 대하여 서비스를 제공하는 기본설정 정보를 보관하기 위해, 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우즈(익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 회원님이 태평몰에 로그온(log-on)한 상태에서 회원님의 인정과 장바구니 물품 정보 취득을 위해 사용되고 있습니다. 그 쿠키는 회원님의 컴퓨터에 저장되지 않으며, 로그오프(log-off)시 자동 삭제됩니다. 단 회원님의 선택에 의해 쿠키의 저장을 거부할 수 있으나(익스플로러 5.0이상 도구-인터넷옵션-보안-사용자정의수준-쿠키), 이 경우 필요한 서비스를 받을 수 없는 여러 가지 불편함이 야기될 수 있습니다. 

    16. 이메일 추출방지 정책

    본 웹사이트에 기재된 이메일 주소를 무단으로 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적인 장치를 이용하여 수집하는 것을 허용하지 않으며, 이를 위반할 때에는 정보통신부의 『정보통신망법』에 의해 형사 처벌됨을 알려 드립니다.

    해당 법령(정보통신망법 제 50조 2항)

    전자우편주소 추출을 거부하는 인터넷 홈페이지에서 추출프로그램으로 전자우편 주소를 수집하거나 그렇게 수집된 전자우편 주소를 판매·유통 또는 정보전송에 이용하는 행위 금지

    (위반시 1천만원 이하의 벌금, 시행 2003년 1월 19일)

    17. 부칙

     네트워크 보안대책
    1. 내부 보안 대책
      태평몰은 고객의 개인 정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당인원에게 정기적, 부정기적 보안 교육을
    실시하고 있습니다. 외부 네트워크로부터 철저하게 격리시키며 외부 침입 및 내부 침입에 대응하고 있습니다.
    또한 발생된 개인정보는 이용 후 즉시 세절시키고 있으며, 해당 관리자의 개인 정보 접근시간이 모두 기록 되고 있습니다.

    2. 네트워크 보안
      태평몰은 서버 및 네트워크 관련 첨단 보안 시스템을 갖추고 있습니다.
      태평몰은 자체 방화벽 및 침입, 탐지 시스템, 침입 방지 시스템을 갖추고 고객의 개인 정보 보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다.
      전자 결제에 대해서는 SSL(Secure Socket Layer)방식의 보안시스템을 탑재하고 있으며, 미국 Verisign을 통하여 인증을 받아 사용하고 있습니다.

    18. 고지의 의무

    현 개인정보취급방침은 2011년9월24일에 개정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가,삭제 및 수정이 있을 시에는 7일 전부터 홈페이지를 통해 고지할 것입니다.

      개인정보보호정책 버전번호:V.7.0
      개인정보보호정책 시행일자: 2007-04-01
      개인정보취급(처리)방침 변경일자: 2011-09-24
      개인정보취급(처리)방침 변경일자: 2012-03-1